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Rezept: Marokkanische Fleischbällchen

Bild: Marokkanische Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.59 €       Demeter  >5.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGehacktes Lammfleischca. 4.50 €
6 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.22 €
2 Handvoll Reis 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 gr.Dose Tomaten 
etwas Tomatenmark 
etwas Zitronensaft 
Olivenöl 
0.5 TLgemahlener Pfefferca. 0.04 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
0.5 TLKreuzkümmel/Cuminca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Fleisch in eine Küchenmaschine geben und mit der Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, dem Ei und den Gewürzen zu einem nicht ganz glatten Teig zerhacken. Den Reis in diesen Teig kneten, bis alles gut miteinander vermengt ist.

Mit feuchten Händen die Masse zu pflaumengroßen Kugeln rollen. Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, und die Bällchen darin unter gelegentlichem Schütteln von allen Seiten kross und braun anbraten.

Anschließend das Ganze mit den zerkleinerten Dosentomaten ablöschen und Tomatenmark einrühren.

Die Bällchen in einer zugedeckten Pfanne weiterschmoren lassen oder in eine Auflaufform (marrokanische Tagine) geben und bei 200°C im Backofen fertig schmoren.

Das Gericht ist fertig, wenn der Reis gar und die Soße dick eingekocht ist.

Zum Schluss das Gericht nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln, das gibt einen aromatischen Kontrast zum Zimtgeschmack.

Dazu schmeckt ein grüner Salat, Fladenbrot, Couscous oder Basmatireis.


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(*) Für diese Version von Marokkanische Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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