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Marmite campagnard

         
Bild: Marmite campagnard - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2.5 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
400 g   Schäufele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Bauchspeck gräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weiße Bohnen eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25    Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sellerie geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Lauch halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Besteckte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Kartoffeln geschält, - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Stangenweißbrot vom Vortag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Knoblauchzehe gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Greyerzerkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch und die Bohnen zusammen im kalten Wasser in einem Topf zu kochen bringen. Während ca 1 Stunde weichkochen. Mit Salz und Pfeffer die Brühe abschmecken. Dan Weißkohl, Sellerie, Karotten, Lauch, Zwiebel und die Kartoffeln putzen, in die Brühe zu den Bohnen geben und weichkochen. Das Fleisch rausnehmen in Tranchen schneiden und in eine weite Gratinform legen. Das Gemüse und die Brühe dazugießen.

Das Stangenweißbrot in etwa 1/2 cm Scheiben schneiden mit der Butter bestreichen und dem gepressten Knoblauch beschmieren. Mit Käse bestreuen.

Nun die Brotscheiben auf die Gemüse-Fleisch Mischung in der Gratinform, obendrauf legen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 5-10 Minuten gratinieren.

Gut zum Resten verwerten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marmite campagnard werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmite campagnard Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marmite campagnard erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gratin

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