Rezept: Marmite campagnard
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
400 g | Schäufele | |
400 g | Bauchspeck gräuchert | |
200 g | Weiße Bohnen eingeweicht | |
Salz Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.25 | Weißkohl | |
1 | Sellerie geviertelt | |
3 | Karotten | ca. 0.28 € |
2 | Lauch halbiert | |
1 | Besteckte Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Kartoffeln geschält, - halbiert | |
0.5 | Stangenweißbrot vom Vortag | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe gepresst | ca. 0.04 € |
3 EL | Greyerzerkäse |
Zubereitung:
Das Fleisch und die Bohnen zusammen im kalten Wasser in einem Topf zu kochen bringen. Während ca 1 Stunde weichkochen. Mit Salz und Pfeffer die Brühe abschmecken. Dan Weißkohl, Sellerie, Karotten, Lauch, Zwiebel und die Kartoffeln putzen, in die Brühe zu den Bohnen geben und weichkochen. Das Fleisch rausnehmen in Tranchen schneiden und in eine weite Gratinform legen. Das Gemüse und die Brühe dazugießen.
Das Stangenweißbrot in etwa 1/2 cm Scheiben schneiden mit der Butter bestreichen und dem gepressten Knoblauch beschmieren. Mit Käse bestreuen.
Nun die Brotscheiben auf die Gemüse-Fleisch Mischung in der Gratinform, obendrauf legen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 5-10 Minuten gratinieren.
Gut zum Resten verwerten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbayerische Kartoffelknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 4.39 € Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis | |
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen | |
Sauerkirsch-Marzipan-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.01 € Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren. | |
Nudelfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 5.22 € Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und | |
Amaretti-Pudding 8 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 9.15 € Demeter: 9.71 € Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und |