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Mariniertes Rinderfleisch

         
Bild: Mariniertes Rinderfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rinderfilet ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 cm   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Austernsauce (Fertigprodukt) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattspinat, 2 - 3 Handvoll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Marinierzeit mindestens einen halben Tag! 1. Das Rinderfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Petersilie und Knoblauch mit der Sojasauce, der Austernsauce, 1 EL Öl und Zucker im Mörser (Mixer) pürieren. Das Fleisch damit vermischen und mindestens 6 Stunden marinieren. 2. Die Möhreen schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, waschen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Spinat putzen und gründlich waschen.

3. Marinade vom Fleisch streifen und auffangen. Fleisch trockentupfen. Im Wok oder in einer großen Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen. Fleisch darin unter ständigem Rühren etwa 30 Sekunden braten, bis es gerade nicht mehr roh ist. Herausnehmen.

4. Den Wok (oder Pfanne) leicht ölen und die Möhrenstreifen eine Minute im Wok pfannenrühren.Dannn den Lauch mit 1 EL Öl in den Wok geben und in 30 Sekunden unter ständigem Rühren anbraten. Mit dem Rest der Marinade und 4 EL Wasser ablöschen, Fleisch und Spinat zugeben und eine Minute bei kleiner Hitze garen lassen.

Dazu Reis.

Das habe ich auch schon mit Hüftsteak gemacht, und statt Spinat Paksoi-Blätter genommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Rinderfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Rinderfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Rinderfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Blattspinat  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Sojasauce - hell  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Wok

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