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Mariniertes Gemüse - Variation 1

         
Bild: Mariniertes Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2    mittelgroße rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
8    mittelgroße Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Tassen Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    EL. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   je nach Geschmack etwas - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und/oder Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft und ein - Bund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   kaltgepreßtes Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €

Zubereitung:

Paprika waschen, putzen und achteln, Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden (etwas Zitronensaft darüberträufeln, damit die Pilze nicht braun werden), Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Karotten abbürsten und erst längs in Scheiben schneiden und dann in gleichlange (zw. 5 und 8 cm. lange) nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Karotten ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann wird das Gemüse und die Zwiebeln in einer flachen Auflaufform oder Glasschüssel mit niedrigem Rand hintereinander geschichtet. Wer möchte, kann aus den Karottenschnitzern kleine Bündel machen. Dazu muss der Schnittlauch kurz in heißes Wasser getaucht werden, damit er biegsam wird. Dann die Karottenschnitzer in ungefähr gleichgroße Bündel aufteilen, den weichen Schnittlauch drumherum wickeln und dann mit einer Schlaufe zusammenbinden. Wenn alles in der Schüssel ist, wird der in Scheiben geschnittene Knoblauch darüber verteilt, gleiches gilt für die Kräuter. Zum Schluss kommt die Marinade aus Essig, Öl, Zucker und Salz über das Gemüse. Das Gemüse zugedeckt 12 - 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen und es danach in der Marinade servieren.

Dazu passt Weißbrot, Ciabatta oder Fladenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mariniertes Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mariniertes Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vorspeise

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