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Rezept: Mariniertes Gemüse - Variation 1

Bild: Mariniertes Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.9 €       Demeter  >4.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - rotca. 1.75 €
2 mittelgroße rote Zwiebeln 
250 gChampignonsca. 1.43 €
8 mittelgroße Karotten 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Tassen Weinessig 
1 EL. Zucker 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
je nach Geschmack etwas - Petersilie 
und/oder Basilikum 
etwasZitronensaft und ein - Bund 
Schnittlauch 
10 ELkaltgepreßtes Olivenölca. 1.28 €

Zubereitung:

Paprika waschen, putzen und achteln, Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden (etwas Zitronensaft darüberträufeln, damit die Pilze nicht braun werden), Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Karotten abbürsten und erst längs in Scheiben schneiden und dann in gleichlange (zw. 5 und 8 cm. lange) nicht zu dünne Streifen schneiden. Die Karotten ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann wird das Gemüse und die Zwiebeln in einer flachen Auflaufform oder Glasschüssel mit niedrigem Rand hintereinander geschichtet. Wer möchte, kann aus den Karottenschnitzern kleine Bündel machen. Dazu muss der Schnittlauch kurz in heißes Wasser getaucht werden, damit er biegsam wird. Dann die Karottenschnitzer in ungefähr gleichgroße Bündel aufteilen, den weichen Schnittlauch drumherum wickeln und dann mit einer Schlaufe zusammenbinden. Wenn alles in der Schüssel ist, wird der in Scheiben geschnittene Knoblauch darüber verteilt, gleiches gilt für die Kräuter. Zum Schluss kommt die Marinade aus Essig, Öl, Zucker und Salz über das Gemüse. Das Gemüse zugedeckt 12 - 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen und es danach in der Marinade servieren.

Dazu passt Weißbrot, Ciabatta oder Fladenbrot.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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