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Marinierter Zander mit Balsamicotomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Sellerie und die Rüebli rüsten und in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden. Die Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Gemüse und die Kräuter mit dem Öl mischen.
Die Zanderfilets in etwa 5 cm breite Streifen schneiden, auf eine Platte legen und mit dem Kräuteröl beträufeln. Im Kühlschrank dreissig Minuten ziehen lassen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und entkernen, dann in dicke Schnitze schneiden.
In einer Bratpfanne Zucker und Zitronensaft zu hellbraunem Caramel schmelzen. Weißwein und Balsamicoessig dazugießen und so lange kochen lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Dann die Tomatenviertel hineingeben. Auf kleinem Feuer fünf bis Minuten leise kochen lassen, dabei regelmäßig mit dem Fond beträufeln.
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Zanderfilets mitsamt Öl hineingeben und auf mittlerem Feuer auf jeder Seite etwa zwei Minuten braten.
Zum Servieren die Tomaten sternförmig auf vorgewärmte Teller anrichten, die Zanderfiletstreifen daraufsetzen und mit etwas Balsamicojus umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Zander mit Balsamicotomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Zander mit Balsamicotomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Zander mit Balsamicotomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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