Marinierter Truthahn-Rollbraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Küchenfertige Rollbraten sind meist mit gummiartigen Schnüren umwickelt: zum Grillen müssen diese entfernt werden. Den Braten mit Küchenschnur umwickeln.
Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dieser Marinade an einem kühlen Ort mindestens ein Tag marinieren. Von Zeit zu Zeit wenden.
Zum Grillieren den Rollbraten nochmals mit der Marinade bestreichen. Während mindestens 70 bis 80 Minuten grillieren (mit Fleisch-Thermometer prüfen: Geflügel sollte immer ganz durchgebraten werden, d.h. Temperatur von 65 bis 70 GradC an der dicksten Stelle).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Truthahn-Rollbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Truthahn-Rollbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Truthahn-Rollbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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