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Marinierter Schwertfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schwertfischscheiben kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
Einen Siebeinsatz mit Alufolie auslegen und mit 1/4 vom Olivenöl bestreichen. Die Fischscheiben nebeneinander hineinlegen.
Die Zitrone halbieren. Die eine Hälfte auspressen und mit dem restlichen Olivenöl in ein Schüsselchen geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie und Kapern hacken und beifügen. Die Marinade über den Fisch verteilen. Die zweite Zitronenhälfte in 4 Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
Eine Pfanne oder einen Dämpfer etwa 2 cm hoch mit Wasser füllen und aufkochen. Den zugedeckten Siebeinsatz mit dem Fisch auf die Pfanne oder den Dämpfer stellen und denn Schwertfisch im aufsteigenden Dampf etwa zwanzig Minuten garen.
Inzwischen die Origanoblättchen von den Zweigen zupfen. fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Zitronenscheiben entfernen, den Fisch mit Oregano bestreuen und fertig dämpfen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Schwertfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Schwertfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Schwertfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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