Marinierter Lauch in Ingwermarinade’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 'Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch (4-6 schöne, gleich dicke Lauchstangen) putzen, alles dunkle Grün entfernen, die hellen und weißen Teile in gleich lange Stücke schneiden.
In Salzwasser etwa 10 Minuten gar kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und in eine flache Schüssel betten. Noch heiß mit der inzwischen vorbereiteten Marinade übergießen.
Bis zum Servieren ziehen lassen aber nicht zu lange stehen lassen, weil sich sonst der Lauch bräunlich färbt. Auch schmeckt der Lauch am besten noch warm.
Für die Marinade Salz, Essig und beide Ölsorten verquirlen, bis der Honig ausgelöst ist - notfalls behutsam erwärmen. Die sehr fein gehackte Schalotte und Ingwer (winzig fein gehackt oder durch die Knoblauchpresse gedrückt) unterrühren. Mit einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.
Eine schöne Vorspeise, ein interessantes Gericht für ein kaltes Buffet, oder, zusammen mit einem pochiertem Ei, auch eine komplette kleine Mahlzeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Lauch in Ingwermarinade’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Lauch in Ingwermarinade’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Lauch in Ingwermarinade’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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