Rezept: Marinierter Fenchel mit Sbrinz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Fenchelknollen | ca. 1.75 € |
75 g | Sbrinz am Stück | ca. 1.34 € |
0.5 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 dl | Feinstes Olivenöl; +/- | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Fenchelgrün auf die Seite legen. Die Fenchelknollen in möglichst dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Vom Sbrinz mit dem Sparschäler oder einem scharfen Messer Späne abschneiden. Den Peperoni entkernen und in allerkleinste Würfelchen schneiden.
Die Zitrone auspressen, den Saft mit wenig Salz mischen, dann langsam das Öl dazurühren.
Die Fenchelscheiben auf großen Tellern auslegen. Die Sbrinzspäne darauf verteilen. Die Peperoniwürfelchen und das feingehackte Fenchelgrün darüberstreuen. Dann alles mit der Marinade beträufeln. Mit frischem Brot servieren.
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