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Rezept: Marinierter Fenchel mit Sbrinz

Bild: Marinierter Fenchel mit Sbrinz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.43 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFenchelknollenca. 1.75 €
75 gSbrinz am Stückca. 1.34 €
0.5 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 dlFeinstes Olivenöl; +/-ca. 1.07 €

Zubereitung:

Den Fenchel rüsten, dabei schönes Fenchelgrün auf die Seite legen. Die Fenchelknollen in möglichst dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Vom Sbrinz mit dem Sparschäler oder einem scharfen Messer Späne abschneiden. Den Peperoni entkernen und in allerkleinste Würfelchen schneiden.

Die Zitrone auspressen, den Saft mit wenig Salz mischen, dann langsam das Öl dazurühren.

Die Fenchelscheiben auf großen Tellern auslegen. Die Sbrinzspäne darauf verteilen. Die Peperoniwürfelchen und das feingehackte Fenchelgrün darüberstreuen. Dann alles mit der Marinade beträufeln. Mit frischem Brot servieren.


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(*) Für diese Version von Marinierter Fenchel mit Sbrinz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Sbrinz  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Kalt Käse Vorspeise


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