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Marinierter Aal mit Salbei’

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Bild: Marinierter Aal mit Salbei’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 'Portionen:

2    Aale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salbeiblätter,handvoll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Marinade: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Sojasauce ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.1 l   Mirin - oder Sherry ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 TL   Ingwer, feingerieben - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Shichimi togarashi - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aale jeweils etwa 600 g, vom Fischhändler ausgenommen und gehäutet. Shichimi togarashi (japanische Gewürzmischung) Alle Zutaten für die Marinade leise etwa zehn Minuten köcheln lassen. Abkühlen.

Den Aal in Stücke von etwa sechs Zentimetern schneiden. Sie in einer flachen Schale oder in einem kleinen Plastikbeutel mit der Marinade übergießen.

Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank marinieren. Schliesslich abtrocknen, mit den Salbeiblättern umwickeln, die mit Küchenfaden festgebunden werden.

Die Aalstücke in einer großen Pfanne im heißen Öl langsam braten, wobei das eigene Fett herausbraten soll, oder auf dem Grill knusprig werden lassen, dabei mit der restlichen Marinade immer wieder einpinseln.

Die Stücke auf Küchenpapier abtupfen. Die kross gebratenen Aalstücke als Vorspeise oder kleinen Zwischengang auf Salatblättern angerichtet auftragen.

Der marinierte Aal ist eigentlich eine japanische Spezialität, wir haben ihm zusätzlich einen europäischen Salbeimantel umgelegt, der die bekömmliche Wirkung der Marinade zusätzlich unterstützen soll.

Die Blätter werden einzeln mit Küchenzwirn um die Aalstücke festgeschnürt. Das ist zwar nicht unbedingt nötig, weil sie beim Braten mit dem Aalstück geradezu verschmelzen, es dient aber einer schöneren Optik.

Man könnte sie selbstverständlich auch einfach beim Braten hinzustreuen, es hätte, zusammen mit dem Fisch verspeist, natürlich dieselbe Wirkung. Um Eindruck zu schinden, wenn besondere Gäste geladen sind, sollte man sich die kleine Mühe jedoch ruhig machen. Zumal man alles fix und fertig vorbereiten kann und die Aalstücke dann nur noch in die Pfanne geben muss. Übrigens: Man kann sie auch wunderbar grillen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Aal mit Salbei’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Aal mit Salbei’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Aal mit Salbei’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Fisch  *   Kräuter  *   Salbei

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