Rezept: Marinierte Zucchini - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 2.03 € Kosten Portion: 0.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
750 g | Zucchini | ca. 1.27 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zubereitung: 25 Minuten Marinierzeit: 2 - 3 Tage
Zucchini waschen, abtrocknen, die Enden abschneiden und die Früchte in 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 4 Esslöffel Öl erhitzen und die Zucchinischeiben darin unter Wenden hellbraun braten. Mit dem Oregano bestreuen, salzen, abkühlen lassen.
Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Zucchinischeiben in ein Einmachglas schichten, auf jede Schicht Öl, Knoblauch, Petersilie, Essig und eine Spur Cayennepfeffer geben. Das Glas mit Einmach-Cellophan verschließen und 2 - 3 Tage in den Kühlschrank stellen.
Die benötigte Menge jeweils ca. 30 min vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechische Ostern - Mandelplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.16 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder | |
Fenchel-Hähnchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 12.79 € Demeter: 13.48 € Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete | |
Englische Stachelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.27 € Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange | |
Bohnensuppe Liechtensteiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 6.53 € Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse |