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Marinierte Tintenfische
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tintenfische putzen und waschen. Tuben in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Knoblauch und Zwiebeln in heißem Olivenöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 anbraten.
Vorbereiteten Tintenfisch und Pfefferkörner zufügen. Unter Wenden ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Zitronensaft zufügen, kurz aufkochen. Estragon waschen, Blätter von den Stielen zupfen, in den Sud geben. Alles darin abkühlen und 2-3 Std. durchziehen lassen.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Tintenfische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Tintenfische Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Tintenfische erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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