Rezept: Marinierte Tintenfische
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | küchenfertige Tintenfische - (à ca. 175 g) | |
4 | Zwiebeln, rote | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 | Rispe grüner Pfeffer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weißer | ||
5 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.13 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Topf Estragon |
Zubereitung:
Tintenfische putzen und waschen. Tuben in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls in Ringe schneiden. Knoblauch durchpressen. Knoblauch und Zwiebeln in heißem Olivenöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 anbraten.
Vorbereiteten Tintenfisch und Pfefferkörner zufügen. Unter Wenden ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Zitronensaft zufügen, kurz aufkochen. Estragon waschen, Blätter von den Stielen zupfen, in den Sud geben. Alles darin abkühlen und 2-3 Std. durchziehen lassen.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
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