skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marinierte Schweinefleisch-Spieße (sate babi manis)

         
Bild: Marinierte Schweinefleisch-Spieße (sate babi manis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweineschnitzel - am Stück ca. 7.00 € ca. 7.00 € ca. 23.90 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    süße Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen - den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Indonesische Spezialitäten - Falken Verlag von Cornelia Zingerling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.

Den Knoblauch durchpressen und mit den anderen Zutaten zu einer Marinade vermengen. Das Fleisch darin 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

Die Fleischstücke auf kleine Holzspieße stecken und auf dem Holzkohlengrill in 15 Minuten knusprig braun grillen oder sie in der Pfanne braten. Dabei oft wenden und mit der Marinade bepinseln.

Mit Erdnusssauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Schweinefleisch-Spieße (sate babi manis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Schweinefleisch-Spieße (sate babi manis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Schweinefleisch-Spieße (sate babi manis) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Zitronen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grillen  *   Indonesien  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~13.19 €
Demeter: ~12.76 €

Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und ...

Allgäuer Kartoffelklöße

Allgäuer Kartoffelklöße1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.90 €

Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL ...

Friesischer Kartoffelauflauf

Friesischer Kartoffelauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~5.87 €

Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter glasig ...

Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce

Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.34 €

Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach und ...

Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1

Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 12 Portionen
Preise:
Discount: ~8.05 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.05 €

Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen und ...

Werbung/Advertising