Rezept: Marinierte Scampi auf Kresse und Portulak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Limone | |
1 dl | Olivenöl | ca. 1.07 € |
2 EL | Kräuter; gehackt (Schnitt- | |
lauch, Dill, Petersilie) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
16 | Scampischwänze in d. Schale | |
25 g | Kresse | ca. 12.25 € |
25 g | Portulak | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Grillschlange oder die Oberhitze des Backofens auf höchster Stufe vorheizen.
Die Limonenschale mit einem Zestenmesser in feinen Streifchen ablösen. Die Limone auspressen. Saft und Schalenstreifen mit dem Olivenöl, den Kräutern, Salz und Pfeffer zu einer MarirLade rühren.
Die Bauchseite der Scampi mit einer Schere der Länge nach aufschneiden und etwas flach drücken. Die Scampi in eine Gratinform oder auf ein Backblech geben.
Die Scampi mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während ca. fünf Minuten grillieren.
In der Zwischenzeit Kresse und Portulak kurz spülen und gut abtropfen lassen. Auf Teller verteilen. Die grillierten Scampischwänze darauf anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln. Sofort servieren.
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