Marinierte Scampi auf Kresse und Portulak
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Grillschlange oder die Oberhitze des Backofens auf höchster Stufe vorheizen.
Die Limonenschale mit einem Zestenmesser in feinen Streifchen ablösen. Die Limone auspressen. Saft und Schalenstreifen mit dem Olivenöl, den Kräutern, Salz und Pfeffer zu einer MarirLade rühren.
Die Bauchseite der Scampi mit einer Schere der Länge nach aufschneiden und etwas flach drücken. Die Scampi in eine Gratinform oder auf ein Backblech geben.
Die Scampi mit der Hälfte der Marinade beträufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während ca. fünf Minuten grillieren.
In der Zwischenzeit Kresse und Portulak kurz spülen und gut abtropfen lassen. Auf Teller verteilen. Die grillierten Scampischwänze darauf anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Scampi auf Kresse und Portulak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Scampi auf Kresse und Portulak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Scampi auf Kresse und Portulak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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