Marinierte Rindshuft mit Kräutern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Petersilie, Basilikum und Knoblauch fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem Senf und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
Eine Lage Fleischplätzchen in einer Platte auslegen und mit Marinade bestreichen. So weiterfahren, bis alles Zutaten aufgebraucht sind. Mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
Eine große Bratpfanne leer erhitzen. Die Rindshuftplätzchen portionenweise leicht salzen und rasch, aber sehr kräftig während ca. dreissig Sekunden auf der einen Seite anbraten. Dann wenden und nur noch zehn Sekunden weiterbraten. Sofort herausnehmen und in der vorgewärmten Platte in den Ofen geben, bis alle Fleischplätzchen gebraten sind.
Anstatt in der Bratpfanne können die Fleischplätzchen auch auf dem Grill zubereitet werden.
Ein Kartoffelsalat schmeckt köstlich dazu!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Rindshuft mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Rindshuft mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Rindshuft mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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