Rezept: Marinierte Rindshuft mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
15 | Basilikumblätter; +/- | |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
1 dl | Kaltgepresstes Olivenöl | ca. 1.07 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
500 g | Rindshuft; in sehr dünne - Scheiben geschnitten | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Petersilie, Basilikum und Knoblauch fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem Senf und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.
Eine Lage Fleischplätzchen in einer Platte auslegen und mit Marinade bestreichen. So weiterfahren, bis alles Zutaten aufgebraucht sind. Mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
Eine große Bratpfanne leer erhitzen. Die Rindshuftplätzchen portionenweise leicht salzen und rasch, aber sehr kräftig während ca. dreissig Sekunden auf der einen Seite anbraten. Dann wenden und nur noch zehn Sekunden weiterbraten. Sofort herausnehmen und in der vorgewärmten Platte in den Ofen geben, bis alle Fleischplätzchen gebraten sind.
Anstatt in der Bratpfanne können die Fleischplätzchen auch auf dem Grill zubereitet werden.
Ein Kartoffelsalat schmeckt köstlich dazu!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 22.72 € EU-Bio: 22.94 € Demeter: 22.98 € Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe | |
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.17 € Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. | |
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und | |
Karlsbader Zimttorte 1 Rezept Preise: Discount: 8.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.85 € Die Halbbitter-Kuvertüre hacken. Die geriebenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Mehl und Backpulver sieben und mit den | |
Reissalat mit Papaya 4 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.44 € Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in |