Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemüse

Bild: Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.37 €       Demeter  >35.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenbrustca. 4.23 €
3 mittl. Zwiebelnca. 0.14 €
0.125 lZitronensaftca. 0.31 €
400 mlHühnerfondca. 1.99 €
6 Zitronenblätter - (gibt*s in asiatischen Läden)  
6 Zitronenscheibenca. 4.74 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 kgBrokkolica. 2.78 €
3 ELButterca. 0.24 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELMehl - Salz Pfeffer Pfeffer, grob u. buntca. 0.03 €

Zubereitung:

Fleisch waschen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronen- saft und Hühnerfond vermengen. Putenbrust in die Flüssigkeit legen. Zwiebelringe, Zitronenblätter und -scheiben zufügen. Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Putenbrust trockentupfen. Marinade aufbewahren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.

Putenbrust darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Marinade ablöschen. Ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Für das Gemüse Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Vor dem Anrichten 1 El. Fett in einer Pfanne schmelzen. Mandelblättchen darin goldbraun braten. Anschließend Brokkoli darin schwenken. Fleisch beiseite nehmen. Sahne in den Fond geben und aufkochen. Mehl und restliches Fett zu einem Kloss verkneten. In die Soße rühren, bis er sich aufgelöst hat. Unter Rühren nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit etwas Soße und dem Gemüse anrichten. Restliche Soße extra reichen. Soße mit buntem Pfeffer bestreuen.

Dazu schmeckt eine Wildreis-Mischung.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Putenbrust mit Brokkoligemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Mandeln gehobelt  *   Putenbrust  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Whiskey-PieWhiskey-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.97 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen   
Mousse NoelMousse Noel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.55 €
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb   
Kartoffelsalat mit BärlauchKartoffelsalat mit Bärlauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud   
Brügger SahneschnitzelBrügger Sahneschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 23.15 €
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine   
Fischpfanne mit FrühlingsgemüseFischpfanne mit Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.53 €
Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen   


Mehr Info: