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Marinierte Pilze mit Kräuternudeln

         
Bild: Marinierte Pilze mit Kräuternudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

NUDELTEIG
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
0.5 EL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Kerbel; fein gewiegt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
PILZE
300 g   (-350) Zuchtpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Schuss Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Majoran ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz, gestoßener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser; zum Kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel; zum Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Nudelteig mischen und mit den Händen mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie schlagen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Pilze mit einem weichen Pinsel reinigen. Je nach Größe teilen. Knoblauch hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Pilze zufügen, kräftig anbraten. Mit Zitronensaft, abgezupften Majoranblättchen, Salz und Pfeffer mischen. Sahne zufügen. Einmal aufkochen. Heiss halten.

Nudelteig in acht Portionen teilen. Jede Portion dünn auf wenig Mehl ausrollen. In einem ausreichend großen Topf gesalzenes Wasser mit einem Schuss Öl; zum Kochen bringen. Nudelplatten je nach Topfgrösse nacheinander einlegen und je 3 Minuten sprudelnd kochen. Herausheben und je zwei Nudelplatten auf Vorspeisenteller wolkenartig auslegen. Darauf die Pilze anrichten.

Mit gezupftem Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Pilze mit Kräuternudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Pilze mit Kräuternudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Pilze mit Kräuternudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Pilze  *   Teigware

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