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Marinierte Pfirsiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken. Danach häuten, halbieren und entsteinen. In Weißwein und Essig halbweich andünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Den Weinsud mit Zucker aufkochen. Die übrigen Gewürze dazugeben. 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Pfirsichhälften und Dillstiele zugeben und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Die Früchte herausnehmen. Den Sud durchseihen und zu Sirup einkochen.
Pfirsiche, Dill und Chilischote in Gläser schichten und mit dem Sirup völlig bedecken. Gläser verschließen und trocken aufbewahren.
Hält gut drei Monate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Pfirsiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Pfirsiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Pfirsiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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