Rezept: Marinierte Pfirsiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 kg | Pfirsiche | ca. 2.22 € |
0.5 l | Weißwein, trocken | ca. 1.70 € |
0.25 l | Weißweinessig | ca. 1.08 € |
500 g | Brauner Zucker | ca. 1.35 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
1 EL | Piment | ca. 0.40 € |
1 Pack. | Muskatblüte | |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
1 kl. | Chilischote - getrocknet |
Zubereitung:
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, dann mit eiskaltem Wasser abschrecken. Danach häuten, halbieren und entsteinen. In Weißwein und Essig halbweich andünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Den Weinsud mit Zucker aufkochen. Die übrigen Gewürze dazugeben. 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Pfirsichhälften und Dillstiele zugeben und bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten dünsten. Die Früchte herausnehmen. Den Sud durchseihen und zu Sirup einkochen.
Pfirsiche, Dill und Chilischote in Gläser schichten und mit dem Sirup völlig bedecken. Gläser verschließen und trocken aufbewahren.
Hält gut drei Monate.
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