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Marinierte Lammkoteletts mit Schnittlauchcreme

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Bild: Marinierte Lammkoteletts mit Schnittlauchcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6    Lammkoteletts - a 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarinöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
F_R DIE SAUCE
1 EL   Schmand ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Joghurt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Schnittlauch - frisch geh. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz, Pfeffer, a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM AUSGARNIEREN
   Rosa Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammkoteletts in eine mit Rosmarinöl und Kräutern gewürzte Form legen. Auf die Koteletts kommen dann wieder Kräuter und etwas Öl. 1-2 Tage zugedeckt Kühlschrank ziehen lassen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne von beiden Seiten braten.

Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit der Schnittlauchcreme überziehen. Zum Schluss mit rosa Beeren bestreuen.

Als Beilage ist ein Apfelkartoffelgratin (Apfel- und Kartoffelscheiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit Sahne, die mit Muskat gewürzt wurde, aufgießen und im Backofen bei 150Y C ca. 20 Minuten garen) empfehlenswert.

Fitness-Gesundheits-Check: Lammfleisch ist aufgrund seines hohen Eisengehaltes und dem Gehalt an B-Vitaminen ein idealer Fitmacher zum Osterfest. Daneben enthält Lamm wenig Fett und hilft dazu bei, dass Sie über die Feiertage nicht an Gewicht zulegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Lammkoteletts mit Schnittlauchcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Lammkoteletts mit Schnittlauchcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Lammkoteletts mit Schnittlauchcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammkotellets  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Rosmarin - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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