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Rezept: Marinierte Hähnchenbrust mit Ananas

Bild: Marinierte Hähnchenbrust mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.78 €       Demeter  >3.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELCurrypulver - scharfca. 0.63 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
4 Hühnchenbrüste (mit Haut, - ohne Knochen, à l50 g) 
200 gAsia-Eiernudelnca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €
500 gAnanasca. 0.50 €
200 gZucchinica. 0.34 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Z U B E R E I T U N G
40 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Das Fleisch wird mit Kreuzkümmel, Cayenne und Limettensaft mariniert und deshalb wunderbar würzig Currypulver mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Kurkuma und Limettensaft vermengen. Die Hähnchenbrüste mit der Paste einreiben und zugedeckt kalt stellen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini putzen, vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten garen. Ananas, Zucchini und Frühlingszwiebeln in die heiße Pfanne geben und kräftig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nudeln und Petersilienblätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Hähnchenbrüste aus dem Backofen nehmen. Die Nudeln auf Tellern anrichten. Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten.

Pro Portion: 513 kcal, 38 g E, 23 g F, 32 g KH


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(*) Für diese Version von Marinierte Hähnchenbrust mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Eiernudeln - chinesische  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limettensaft  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Huhn Nudel


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