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Rezept: Marinierte Gemüse Alfredissimo

Bild: Marinierte Gemüse Alfredissimo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.42 €       Demeter  >2.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gkleine Schalottenca. 0.15 €
150 gChampignons - kleinca. 0.86 €
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.08 €
1 Dünne Zucchini 
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
1 Unbehandelte Limetteca. 0.19 €
1 Unbehandelte Orangeca. 0.28 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
50 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.09 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Schalotten und den Knoblauch pellen, Champignons, Kirschtomaten und Zucchini waschen, die Zitrusfrüchte heiß abwaschen und die Basilikumblätter grob abzupfen.

Je nach Größe, die Schalotten eventuell halbieren oder vierteln. Die Zucchini in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren, von Orange und Limette je circa einen Teelöffel Zesten abziehen, die Früchte auspressen und den Saft und die Zesten mit dem Balsamico, der Gemüsebrühe sowie dem gepressten Knoblauch vermischt über die Schalotten, Pilze und Zucchini in eine Schüssel geben. Gut mischen und etwa zwei Stunden ziehen lassen.

Das Gemüse in ein Sieb geben, die Marinade auffangen. Eine Pfanne ohne Öl stark erhitzen, das abgetropfte Gemüse hineingeben und unter Wenden sieben bis acht Minuten anrösten.

Nun alles in eine Schale geben, die Kirschtomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit gezupftem Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Gemüse Alfredissimo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten


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