Rezept: Marinierte Gemüse Alfredissimo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | kleine Schalotten | ca. 0.15 € |
150 g | Champignons - klein | ca. 0.86 € |
2 | Knoblauchzehen - (-3) | ca. 0.08 € |
1 | Dünne Zucchini | |
150 g | Kirschtomaten | ca. 0.65 € |
1 | Unbehandelte Limette | ca. 0.19 € |
1 | Unbehandelte Orange | ca. 0.28 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
50 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.09 € |
50 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch pellen, Champignons, Kirschtomaten und Zucchini waschen, die Zitrusfrüchte heiß abwaschen und die Basilikumblätter grob abzupfen.
Je nach Größe, die Schalotten eventuell halbieren oder vierteln. Die Zucchini in circa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren, von Orange und Limette je circa einen Teelöffel Zesten abziehen, die Früchte auspressen und den Saft und die Zesten mit dem Balsamico, der Gemüsebrühe sowie dem gepressten Knoblauch vermischt über die Schalotten, Pilze und Zucchini in eine Schüssel geben. Gut mischen und etwa zwei Stunden ziehen lassen.
Das Gemüse in ein Sieb geben, die Marinade auffangen. Eine Pfanne ohne Öl stark erhitzen, das abgetropfte Gemüse hineingeben und unter Wenden sieben bis acht Minuten anrösten.
Nun alles in eine Schale geben, die Kirschtomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit gezupftem Basilikum garnieren.
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