Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Erdbeeren mit Streusel und Vanilleeis

Bild: Marinierte Erdbeeren mit Streusel und Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.98 €       Demeter  >13.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 6.23 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELZucker (nach Geschmack) - (evtl. mehr) 
1 Orange; den Saft 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €

STREUSEL
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
25 gMandeln - gemahlenca. 0.22 €
100 gMehlca. 0.07 €
65 gButterca. 0.44 €

ZUM GARNIEREN
4 Kugeln Vanilleeis 
Minze 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Erdbeeren putzen, halbieren und in eine Schüssel geben. Vanilleschote auskratzen, Mark mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft vermengen und vorsichtig unter die Erdbeerstücke mischen. Erdbeeren ca. 1 Stunde ziehen lassen.

2. Inzwischen für den Streusel das Mark aus der Vanilleschote kratzen, mit Zucker, Mandeln und Mehl vermischen. Butter in kleine Würfel schneiden und mit den Händen so in die Masse einarbeiten, dass kleine Brösel entstehen.

3. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdbeeren gut abtropfen lassen, in tiefe Teller geben, Streusel darauf verteilen und im Rohr 6-8 Minuten überbacken.

Erdbeeren mit Staubzucker bestreuen, mit je 1 Kugel Vanilleeis und mit Minze garnieren Zubereitungszeit: 20 Minuten Kalorien: 477 Kcal.

Fett: 20 g | Eiweiß: 6,8 g | Kohlenhydrate: 65 g

Tipp von J. Maier: Herrlich schmeckt das Dessert auch, wenn Sie die Erdbeeren durch knackig gedünsteten Rhabarber ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Erdbeeren mit Streusel und Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Erdbeeren Johanna Maier Ostern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrotzeittorteBrotzeittorte   1 Rezept
Preise: Discount: 14.88 €   EU-Bio: 15.66 €   Demeter: 15.94 €
Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und   
FlädlesuppeFlädlesuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.06 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und   
Kohlreis - Kallam PolloKohlreis - Kallam Pollo   6 Portionen
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 10.14 €   Demeter: 14.85 €
Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet   
Kartoffel-Orangen-MarmeladeKartoffel-Orangen-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.23 €
Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Orangensaft pürieren. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen, Grappa zugeben. Zu einem Kilogramm Brei 500   
Sauerrahmdalken mit ApfelsauceSauerrahmdalken mit Apfelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.85 €
Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee   


Mehr Info: