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Marinierte Erdbeeren mit Streusel und Vanilleeis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Erdbeeren putzen, halbieren und in eine Schüssel geben. Vanilleschote auskratzen, Mark mit Zucker, Orangen- und Zitronensaft vermengen und vorsichtig unter die Erdbeerstücke mischen. Erdbeeren ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Inzwischen für den Streusel das Mark aus der Vanilleschote kratzen, mit Zucker, Mandeln und Mehl vermischen. Butter in kleine Würfel schneiden und mit den Händen so in die Masse einarbeiten, dass kleine Brösel entstehen.
3. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Erdbeeren gut abtropfen lassen, in tiefe Teller geben, Streusel darauf verteilen und im Rohr 6-8 Minuten überbacken.
Erdbeeren mit Staubzucker bestreuen, mit je 1 Kugel Vanilleeis und mit Minze garnieren Zubereitungszeit: 20 Minuten Kalorien: 477 Kcal.
Fett: 20 g | Eiweiß: 6,8 g | Kohlenhydrate: 65 g
Tipp von J. Maier: Herrlich schmeckt das Dessert auch, wenn Sie die Erdbeeren durch knackig gedünsteten Rhabarber ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Erdbeeren mit Streusel und Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Erdbeeren mit Streusel und Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Erdbeeren mit Streusel und Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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