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Marinierte Entenbrust mit Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Entenbrüste waschen und abtrocknen. Die Orange heiß abwaschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. 1 TL Schale, 2 EL Saft, das Öl, Salz, Pfeffer, zerdrückten Knoblauch und Tabasco mischen, die Entenbrüste damit einreiben. Zugedeckt ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen die Kartoffeln waschen und schälen, mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder die Kartoffeln klein würfeln. Den Fenchel waschen und putzen, in kleine Stücke schneiden, das Fenchelgrün beiseite legen.
Die Entenbrüste mit der Marinade, dem übrigen Orangensaft und der Schale in einen Bräter geben, die Kartoffelkugeln und den Fenchel drumherum verteilen, kurz in der Flüssigkeit wenden. Bei 200 GradC im heißen Backofen etwa 45 Minuten garen, zwischendurch das Gemüse wenden und die Entenbrüste mit Garfond bestreichen.
Mit gehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Entenbrust mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Entenbrust mit Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Entenbrust mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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