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Marinierte Balsamico-Schweinskoteletts
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geschälte Knoblauchzehen, Pfefferkörner, abgezupfte Thymianblättchen, grob zerbröselte Chilischote oder Chiliflocken, Essig und Öl zu einer groben Paste mixen; man kann die Zutaten auch in einem Mörser gut zerstoßen.
Mit einer Küchenschere den Fettrand der Koteletts mehrmals einschneiden. Die Koteletts beidseitig mit der vorbereiteten Paste einstreichen. Mindestens dreissig Minuten marinieren.
Die Koteletts auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite je nach Dicke sechs bis acht Minuten langsam grillieren. Dabei immer wieder mit etwas Balsamico beträufeln; am besten geht dies mit einer Pipette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Balsamico-Schweinskoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Balsamico-Schweinskoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Balsamico-Schweinskoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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