Rezept: Marillen-Palatschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml | Milch, evtl. mehr | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
Füllung: | ||
250 g | Sahnequark (Topfen) | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Marillenkonfitüre | |
1 Dose(n) | Marillenkompott | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zitrone |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Salz, Zucker mit soviel Milch verquirlen, daß ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 zerlassen und ca. 8 dünne Palatschinken (Pfannkuchen) backen. Quark, Zucker, Eigelb und Konfitüre mit dem Handrührgerät glattrühren. Palatschinken damit bestreichen, aufrollen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Marillenkompott auf einem Sieb abtropfen lassen. Früchte kleinschneiden. Saft und Zucker im Topf sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen, einige Tropfen Zitronensaft zugeben. Früchte auf den Palatschinken verteilen, mit heißem Sirup begießen und sofort servieren.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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