Marillenknödel (Quarkteig)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter mit dem Quark, dem Salz, den Eiern und so viel Mehl verkneten, dass ein weicher Teig entsteht. Den Teig zu einem Laib formen und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhenlassen.
Die Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und in jede Aprikose 1 Stück Würfelzucker stecken.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Den Quarkteig auf einem bemehlten Brett etwa 1 cm dick ausrollen und 5 cm große Quadrate ausschneiden. Jede Aprikose in einem Teigstück hüllen und den Teig zusammendrücken. Die Knödel in das leicht kochende Salzwasser legen und 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen das Paniermehl mit dem Zucker in der Butter goldbraun braten und über die Knödel streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marillenknödel (Quarkteig) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marillenknödel (Quarkteig) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marillenknödel (Quarkteig) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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