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Rezept: Margarita-Mousse-Pie

Bild: Margarita-Mousse-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.5 €       Demeter  >13.22 €       

Zutaten für 1 Kuchen(*):

2 Limes; Schale und 
1 dlSaftca. 0.00 €
150 gZucker; (1)ca. 0.22 €
1 Pack.gemahlene Gelatineca. 0.48 €
3 ELTequila 
Triple Sec 
5 Eiweißca. 0.42 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
40 gZucker; +/- (2) 
250 gCrème fraîche - eiskaltca. 0.94 €

RAHM-TOP
225 gDoppelrahm; eiskaltca. 1.60 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Limes; Schale 

BLUEBERRY-TOP
2 Limes; Schale und Saft 
50 gZuckerca. 0.07 €
2.5 ELgeschrotetes Tapioka - +/- 
1 Prise(n)Macis; Muskatblüteca. 0.08 €
400 gBlaubeerenca. 3.99 €

BODEN-VARIANTE 1
Bittersweet-Crust 
115 gHarte Amarettica. 1.09 €
115 gButterca. 0.78 €
230 gZarbitterschokoladeca. 1.73 €
115 gToastbrotbrösmeli 
115 gMandeln; geschält, gemahlenca. 1.03 €
2 ELRohzuckerca. 0.05 €

BODEN-VARIANTE 2
Graham-Cracker-Crust 
16 Graham-Cracker a je ca. 10 - g 
3 ELZucker - evtl. mehrca. 0.08 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
Vanillezucker; oder 
0.125 TLMacis; Muskatblüte - gehäuft (x)ca. 0.03 €
100 gButter - flüssigca. 0.68 €

Zubereitung:

(*) Pie- oder Springform, 22-24 cm
Limesaft und Zucker (1) unter Rühren fünf Minuten sprudelnd kochen. Von der Herdplatte ziehen, Gelatine darin auflösen (**). Mit Limeschale, Tequila und Triple Sec abschmecken. Auskühlen lassen.

Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker (2) einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mit Creme fraiche locker unter den Sirup mischen. Auf einem vorgebackenen, ausgekühlten Teigboden (siehe weiter unten) verteilen, zugedeckt drei bis vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp: Statt Creme fraiche Vanille-Joghurt verwenden. Die Mousse-Masse nach Belieben mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

Evtl.: Rahm-Top

Doppelrahm fest schlagen, Zucker und Limeschale beifügen, auf die erkaltete Füllung verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Verzieren, nach Belieben mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe einfärben.

Evtl.: Blueberry-Top

Limeschale, Limesaft, Zucker, Tapioka und Macis unter Rühren aufkochen, Blueberries beifügen, leicht auskühlen lassen. Auf der erkalteten Füllung verteilen, mit Kokoschips verzieren.

Boden-Variante 1: Bittersweet-Crust

Amaretti im Cutter fein zerkleinern. Butter mit Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen. Mit Amaretti, Brösmeli, Mandeln und Zucker mischen. Von Hand in der Form verteilen, den Rand so hoch wie möglich formen. In der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens acht bis zehn Minuten backen.

Boden-Variante 2: Graham-Cracker-Crust

Cracker im Cutter oder mit dem Wallholz fein mahlen. Mit Zucker, Gewürz und flüssiger Butter mischen. Von Hand in der Form verteilen, den Teigrand so hoch wie möglich an den Rand der Form drücken. In der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens acht bis zehn Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Margarita-Mousse-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Kulturheidelbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Tapioka  *   Tequila  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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