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Margarita-Mousse-Pie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Pie- oder Springform, 22-24 cm
Limesaft und Zucker (1) unter Rühren fünf Minuten sprudelnd kochen. Von der Herdplatte ziehen, Gelatine darin auflösen (**). Mit Limeschale, Tequila und Triple Sec abschmecken. Auskühlen lassen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker (2) einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mit Creme fraiche locker unter den Sirup mischen. Auf einem vorgebackenen, ausgekühlten Teigboden (siehe weiter unten) verteilen, zugedeckt drei bis vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: Statt Creme fraiche Vanille-Joghurt verwenden. Die Mousse-Masse nach Belieben mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
Evtl.: Rahm-Top
Doppelrahm fest schlagen, Zucker und Limeschale beifügen, auf die erkaltete Füllung verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Verzieren, nach Belieben mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
Evtl.: Blueberry-Top
Limeschale, Limesaft, Zucker, Tapioka und Macis unter Rühren aufkochen, Blueberries beifügen, leicht auskühlen lassen. Auf der erkalteten Füllung verteilen, mit Kokoschips verzieren.
Boden-Variante 1: Bittersweet-Crust
Amaretti im Cutter fein zerkleinern. Butter mit Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen. Mit Amaretti, Brösmeli, Mandeln und Zucker mischen. Von Hand in der Form verteilen, den Rand so hoch wie möglich formen. In der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Backofens acht bis zehn Minuten backen.
Boden-Variante 2: Graham-Cracker-Crust
Cracker im Cutter oder mit dem Wallholz fein mahlen. Mit Zucker, Gewürz und flüssiger Butter mischen. Von Hand in der Form verteilen, den Teigrand so hoch wie möglich an den Rand der Form drücken. In der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens acht bis zehn Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Margarita-Mousse-Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Margarita-Mousse-Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Margarita-Mousse-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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