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Rezept: Manti

Bild: Manti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.84 €       Demeter  >6.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ZUM KOCHEN
4 lWasserca. 0.04 €
Salz - (1) 

TEIG
400 gMehl (1) 
50 gMehl - (2)ca. 0.03 €
0.5 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

FÜLLUNG
250 gHackfleisch - Rind o. Lamm sehr fein durchgedrehtca. 2.50 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
Salz (3) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLPaprikapulver edelsüßca. 0.07 €

SAUCE
500 gJoghurt - je saurer je besserca. 0.39 €
2 mittelgr.Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salz (4) 
100 gButterca. 0.68 €
1 TLPul Biber (*) 

Zubereitung:

Mehl (1) sieben, Salz (2) dazugeben, eine Mulde in der Mitte drücken.
Ei mit Wasser verquirlen, in die Mulde geben.
Gut verkneten, 30 - 40 Minuten ruhen lassen.

Hackfleisch mit sehr fein geraspelten Zwiebeln, fein gehackter
Petersilie, Salz (3), Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.

Teig in kleine Stücke aufteilen und jeweils extrem dünn auf einer
bemehlten (2) Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Messer oder
Teigroller kleine Quadrate ausschneiden ( Für türkische Hausfrauen
ist es fast ein Sport, die Manti so klein wie möglich zu machen:
Größe der Quadrate ca. 2,5cm x 2,5cm ).

Jeweils etwas von der Fleischmasse auf ein Teigquadrat geben und es
von den vier Ecken her zusammenfalten (darauf achten, das es dicht
ist!)

Joghurt entwässern (Filtertüte), zerdrückten Knoblauch und Salz (4)
hinzugeben und gut durchrühren.

Wasser erhitzen, Salz (1) hinzugeben. Die Mante 5 Minuten garen
lassen. Sollte der Topf nicht groß genug sein - die Manti müssen frei
schwimmen können - erledigt man das Kochen in mehreren Schüben und
stellt die fertigen Manti warm. Mit einem Schaumlöffel herausholen
und abtropfen lassen.

Butter erhitzen und den Pul-Biber (* gebrochener Paprika, im
Türkischen Lebensmittelladen) aufschäumen lassen.

Die Manti in tiefen Tellern mit der Joghurtsauce übergießen. Dann
jeweils einen El. Paprikabutter auf die Joghurtsauce geben.


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(*) Für diese Version von Manti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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