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Manti

         
Bild: Manti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUM KOCHEN
4 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TEIG
400 g   Mehl (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl - (2) ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Salz - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
250 g   Hackfleisch - Rind o. Lamm sehr fein durchgedreht ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
1    mittl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
SAUCE
500 g   Joghurt - je saurer je besser ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 mittelgr.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz (4) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 TL   Pul Biber (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl (1) sieben, Salz (2) dazugeben, eine Mulde in der Mitte drücken.
Ei mit Wasser verquirlen, in die Mulde geben.
Gut verkneten, 30 - 40 Minuten ruhen lassen.

Hackfleisch mit sehr fein geraspelten Zwiebeln, fein gehackter
Petersilie, Salz (3), Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen.

Teig in kleine Stücke aufteilen und jeweils extrem dünn auf einer
bemehlten (2) Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Messer oder
Teigroller kleine Quadrate ausschneiden ( Für türkische Hausfrauen
ist es fast ein Sport, die Manti so klein wie möglich zu machen:
Größe der Quadrate ca. 2,5cm x 2,5cm ).

Jeweils etwas von der Fleischmasse auf ein Teigquadrat geben und es
von den vier Ecken her zusammenfalten (darauf achten, das es dicht
ist!)

Joghurt entwässern (Filtertüte), zerdrückten Knoblauch und Salz (4)
hinzugeben und gut durchrühren.

Wasser erhitzen, Salz (1) hinzugeben. Die Mante 5 Minuten garen
lassen. Sollte der Topf nicht groß genug sein - die Manti müssen frei
schwimmen können - erledigt man das Kochen in mehreren Schüben und
stellt die fertigen Manti warm. Mit einem Schaumlöffel herausholen
und abtropfen lassen.

Butter erhitzen und den Pul-Biber (* gebrochener Paprika, im
Türkischen Lebensmittelladen) aufschäumen lassen.

Die Manti in tiefen Tellern mit der Joghurtsauce übergießen. Dann
jeweils einen El. Paprikabutter auf die Joghurtsauce geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Manti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Manti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Manti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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