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Mango-Schaum

         
Bild: Mango-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2    Mangos - (a 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Orangensaft, ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mangos schälen, würfeln, in einen Topf geben. Orangensaft, Zitronensaft und Zucker zugeben, zum Kochen bringen, 3 Minuten kochen, pürieren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, im Kompott auflösen, kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.

Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, unter die Creme heben, 1 Std. kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mango-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mango-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mango-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mango  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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