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Rezept: Mango-Schaum

Bild: Mango-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.2 €       Demeter  >1.2 €       

Zutaten für 8 Portionen:

2 Mangos - (a 250 g) 
6 ELOrangensaft,ca. 0.06 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
40 gZuckerca. 0.06 €
5 BlattGelatine - weißca. 0.74 €
3 Eiweißca. 0.25 €
1 SpurSalz 

Zubereitung:

Mangos schälen, würfeln, in einen Topf geben. Orangensaft, Zitronensaft und Zucker zugeben, zum Kochen bringen, 3 Minuten kochen, pürieren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken, im Kompott auflösen, kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.

Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, unter die Creme heben, 1 Std. kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Mango-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mango  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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