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Bananen-Chips mit zwei Dips

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Bild: Bananen-Chips mit zwei Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Zucker (z. B. brauner) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   (200 g) passierte Tomaten ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
2 EL   Weißwein-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Joghurt-Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Schnittlauch, evtl ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kg   Weißes Frittierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   grüne Kochbananen - ca. ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

1. Chili-Tomaten-Dip: Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, längs einritzen, entkernen, hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Öl andünsten. Zucker und Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten und Essig einrühren, salzen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.

2. Curry-Dip: Kokosraspel rösten. Frischkäse, Milch, Zitronensaft, Curry und etwas Salz verrühren. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Kokosraspel und Schnittlauch, bis auf etwas, unter den Dip rühren. Dips anrichten, mit Schnittlauch und Kokos garnieren.

3. Frittierfett in einem hohen Topf oder der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen.

4. Bananen schälen. Hälfte in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dünne Scheiben in 2-3 Portionen im heißen Fett 1-2 Minuten vorfrittieren, bis sie leicht bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dicke Scheiben ebenfalls in 2-3 Portionen 2-3 Minuten frittieren, abtropfen.

5. Kurz vorm Servieren dicke und dünne Bananenscheiben getrennt im heißen Fett 1-2 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen. Chips anrichten, die Dips dazureichen.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :270 1130 4 15 28

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Chips mit zwei Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Chips mit zwei Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Chips mit zwei Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kochbananen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Nachspeise  *   Obst  *   Soße

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