Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bananen-Chips mit zwei Dips

Bild: Bananen-Chips mit zwei Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.74 €       Demeter  >5.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 ELÖl - evtl. mehrca. 0.02 €
1 ELZucker (z. B. brauner)ca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Pack.(200 g) passierte Tomatenca. 0.55 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
200 gJoghurt-Frischkäse 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 BundSchnittlauch, evtlca. 0.18 €
1 kgWeißes Frittierfett 
1 kggrüne Kochbananen - ca.ca. 2.99 €

Zubereitung:

1. Chili-Tomaten-Dip: Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, längs einritzen, entkernen, hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Öl andünsten. Zucker und Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten und Essig einrühren, salzen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.

2. Curry-Dip: Kokosraspel rösten. Frischkäse, Milch, Zitronensaft, Curry und etwas Salz verrühren. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Kokosraspel und Schnittlauch, bis auf etwas, unter den Dip rühren. Dips anrichten, mit Schnittlauch und Kokos garnieren.

3. Frittierfett in einem hohen Topf oder der Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen.

4. Bananen schälen. Hälfte in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dünne Scheiben in 2-3 Portionen im heißen Fett 1-2 Minuten vorfrittieren, bis sie leicht bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dicke Scheiben ebenfalls in 2-3 Portionen 2-3 Minuten frittieren, abtropfen.

5. Kurz vorm Servieren dicke und dünne Bananenscheiben getrennt im heißen Fett 1-2 Minuten knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen. Chips anrichten, die Dips dazureichen.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :270 1130 4 15 28


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bananen-Chips mit zwei Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Kochbananen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Nachspeise Obst Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte ScampispießeBunte Scampispieße   1 Rezept
Preise: Discount: 25.26 €   EU-Bio: 25.78 €   Demeter: 26.02 €
Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen   
HirsottoHirsotto   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.05 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit   
Überbackenes Kartoffel-Bohnen-GemüseÜberbackenes Kartoffel-Bohnen-Gemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 2.91 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.61 €
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen putzen,   
Avocado-Krabben-ToastAvocado-Krabben-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.40 €
Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und   
HaferflockentalerHaferflockentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.83 €
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte   


Mehr Info: