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Mangoldsalat mit Karotten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt vermischen. Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
Mangoldblätter abschneiden. Die Fäden von den Stielen abziehen. Stiele und Karotten in feine Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Zucker dazugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Curry darüber streuen. Mit Wasser auffüllen. Solange köcheln bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Zitronensaft abschmecken.
Die Mangoldblätter auf einen Teller legen. Gemüse darauf anrichten. Sauce darüber geben und mit Nüssen bestreuen. Mit ein paar Pfefferminzblättern garnieren. Warm oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mangoldsalat mit Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldsalat mit Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mangoldsalat mit Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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