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Rezept: Mangoldsalat mit Karotten

Bild: Mangoldsalat mit Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.82 €       Demeter  >1.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mangold 
2 Karottenca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Zitronensaft 

Dressing:
2 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.11 €
1 Kästchen Joghurt 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELWalnusskerneca. 0.78 €

Zubereitung:

Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt vermischen. Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.

Mangoldblätter abschneiden. Die Fäden von den Stielen abziehen. Stiele und Karotten in feine Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Zucker dazugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Curry darüber streuen. Mit Wasser auffüllen. Solange köcheln bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Zitronensaft abschmecken.

Die Mangoldblätter auf einen Teller legen. Gemüse darauf anrichten. Sauce darüber geben und mit Nüssen bestreuen. Mit ein paar Pfefferminzblättern garnieren. Warm oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Mangoldsalat mit Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mangold  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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