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Mangold-Kokos-Suppe

         
Bild: Mangold-Kokos-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Mangold ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
4 EL   Kokos-Chips oder - Kokosflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ingwerstück; walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Butter ca. 0.14 € ca. 0.13 € ca. 0.18 €
400 ml   Kokoscreme (Dose) ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
600 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mangoldstiele abschneiden. Stiele putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Blätter putzen, waschen, in kochendem Salzwasser 1/2 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Mangold herausheben und trocken tupfen.

2 Bläter zum Garnieren in feine Streifen schneiden, restliche Blätter mit der Milch pürrieren. Kokos-Chips oder -flocken in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Zwiebel abziehen, würfeln. Ingwer schälen, fein reiben. Beides mit den gewürfelten Stielen in einem Suppentopf in heißer Butter andünsten. Kokoscreme, Creme fraiche und Brühe darunter rühren. Mangoldpüree untermischen, einmal aufkochen, salzen und pfeffern.

Mit Kokos-Chips und Mangoldstreifen garnieren.

Dazu: Fladenbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangold-Kokos-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Kokos-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangold-Kokos-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

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