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Mangold mit Roquefort überbacken

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Bild: Mangold mit Roquefort überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Mangold ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Roquefort ca. 3.88 € ca. 3.88 € ca. 3.88 €
   Hefestreuwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Mangold putzen, die Blätter von den Stielen trennen. Die Stiele in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten , die Blätter ca. 2 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und in eine gefettete, flache Gratinform legen.

Den Roquefort darüberbröseln, die Hefestreuwürze mit der Sahne vermischen und darübergeben. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 15 bis 20 Minuten überbacken.

Dazu passt Naturreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangold mit Roquefort überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold mit Roquefort überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangold mit Roquefort überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mangold  *   Meersalz  *   Roquefort  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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