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Mangold in Kokosmilch

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Bild: Mangold in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Grüne Currypaste - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Staude Mangold, ca. 300g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren, ca. 150g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel längs in Achtel schneiden, den Knoblauch würfeln. Die Mangoldstaude waschen und quer in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Möhren putzen und in 2mm dicke Scheiben schneiden.

2. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die Currypaste, den Knoblauch und die Zwiebeln darin eine Minute pfannenrühren. Die Möhren dazugeben, 2 Minuten pfannenrühren. Den Mangold dazu und unter rühren 2 Minuten garen.

3. Die Kokosmilch angießen, Deckel den Topf setzen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten garen. Eventuell etwas länger, abhängig vom Mangold.

Mit Fisch- und Sojasauce würzen, und mit Reis servieren.

Anmerkung: das nächste Mal noch Ingwer dazugeben (vielleicht kandierten, kleingewürfelt)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangold in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangold in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - grün  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischfrei  *   Hauptspeise

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