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Rezept: Mango-Hähnchen mit gepfefferten Erdbeeren

Bild: Mango-Hähnchen mit gepfefferten Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.91 €       Demeter  >22.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 1.56 €
2 ELGrüner Pfeffer; abgetropftca. 0.39 €
Orangensaft; frisch gepresst 
600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
1 Mango 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1.5 TLCurry - gehäuftca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Erbeeeren grob scheibeln, mit dem grünen Pfeffer vermischen. Mit etwas Orangensaft beträufeln, kurz marinieren lassen.

Die Hähnchenbrustfilets würfeln, Mango schälen, Kerne entfernen, Fruchfleisch grob würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden.

Das Fleisch in Öl anbraten, mit Salz würzen, mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen.

Fleisch, Mango und Frühlingszwiebeln vermengen, die Erdbeeren samt Pfeffer und Marinade vorsichtig dazumischen, sofort servieren.

Dazu: Reis.


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(*) Für diese Version von Mango-Hähnchen mit gepfefferten Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Erdbeeren  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mango  *   Orangensaft  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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