Rezept: Mango-Chutney (Mali)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Mangos | |
200 ml | Apfelwein | ca. 0.26 € |
500 g | Rohzucker | ca. 0.75 € |
3 Becher | Weinbeeren | |
1 | Zitrone; (1) | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Nelkenpulver - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Roter Pfeffer - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer - gehäuft | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
5 | Limonen; Saft | |
1 | Zitrone; (2) Saft | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Mangobäume sind in Mali - wie auch im übrigen Westafrika - sehr verbreitet. Die Früchte werden roh gegessen, als Nachspeise, Süssspeise sowie zu Chutney verarbeitet.
Mango-Chutney wird zu Fleisch serviert.
Mangos schälen und entkernen, mit Apfelwein, Rohzucker und Weinbeeren kochen, bis die Mangos weich sind.
Zitrone (1) und Orange in kleine Stücke schneiden, pressen, zusammen mit den restlichen Zutaten - außer Limonen- und Zitronensaft (2) - dazugeben und ca. 1 Stunde dünsten lassen.
Limonen- und Zitronensaft (2) dazugeben und gut mischen.
In geschlossenem Glas halten.
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