Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mango unter der Meringü-Haube

Bild: Mango unter der Meringü-Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >1.27 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 dlWeißweinca. 0.71 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 ELMaisstärke; mitca. 0.02 €
1 ELWasser angerührtca. 0.00 €
2 Mangos; je ca. 600 g - geschält 
2 Eiweißeca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Limette; abgeriebene Schaleca. 0.19 €
800 mlVanille-Glace 

Zubereitung:

Für Förmchen von je ca. 1/4 dl.

Mangokompott: Wein mit Zucker und Nelkenpulver aufkochen. Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Hitze reduzieren. Fruchtfleisch der Mangos beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden. Aus einer Hälfte längs 6 feine Scheiben schneiden, 6 Sterne ausstechen, beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In die Flüssigkeit geben und ca. 5 Minuten köcheln, auskühlen, kühl stellen.

Meringuage: Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Zucker löffelweise beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, Limettenschale beigeben. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (8 mm Durchmesser) geben. Mangokompott in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Glacekugeln formen und auf das Kompott verteilen. Meringü-Haube spiralförmig auf die Glacekugeln spritzen. Die Mangosterne in die Meringü-Haube stecken.

Backen: ca. 3 Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens bei Oberhitze oder Grill.

Servieren: Tortenpapier oder kleine Servietten auf Dessertteller legen, Förmchen darauf setzen, sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mango unter der Meringü-Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Eiweiss Kalt Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krabben-Rührei zu SpargelKrabben-Rührei zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 11.03 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen   
Chrut und GhacketsChrut und Ghackets   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und   
Kastaniensuppe mit Fenchel und SellerieKastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.47 €
Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit   
Radieschensuppe mit FrischkäseRadieschensuppe mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.29 €
Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite   
Fufu -  KnollenbreiFufu - Knollenbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok,   


Mehr Info: