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Rezept: Mandeltorte nach Madame Dué

Bild: Mandeltorte nach Madame Dué - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.39 €       Demeter  >3.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, gekochtca. 0.54 €
4 Eierca. 0.68 €
50 gZuckerca. 0.07 €
125 gMandeln, gestifteltca. 0.99 €
45 gZitronatca. 0.27 €
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zimtca. 0.04 €
Rum oder Likör 

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln fein reiben und mit den übrigen Zutaten vermischen. In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Schmeckt lauwarm oder kalt.


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(*) Für diese Version von Mandeltorte nach Madame Dué werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - Stifte  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Deutsch Gemüse Kartoffel Mandel


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