Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Toastbrot in eine Schüssel legen, mit dem heißen Wasser übergießen und 30 Minuten stehen lassen.
Das weiche Brot gut ausdrücken und mit einer Gabel zerkleinern. Die Masse mit den Mandeln mischen.
Die Bouillon aufkochen, über die Mandelmasse gießen, in die Pfanne zurückgeben und auf kleinem Feuer unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab des Handrührgerätes aufrühren (also nicht fein pürieren) und würzen. In vorgewärmten Suppentassen anrichten und mit Kerbelblätter garnieren.
Mit einem Salat ergibt die Suppe eine komplette Mahlzeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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