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Rezept: Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich

Bild: Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.29 €       Demeter  >1.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gToastbrotca. 0.30 €
300 mlheisses Wasserca. 0.00 €
120 gMandeln - gemahlenca. 1.07 €
10 dlKräftiger Fleischbouillon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Spur - Zucker 
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €

Zum Garnieren
1 Zweig(e)Kerbelca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Toastbrot in eine Schüssel legen, mit dem heißen Wasser übergießen und 30 Minuten stehen lassen.

Das weiche Brot gut ausdrücken und mit einer Gabel zerkleinern. Die Masse mit den Mandeln mischen.

Die Bouillon aufkochen, über die Mandelmasse gießen, in die Pfanne zurückgeben und auf kleinem Feuer unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen.

Mit dem Pürierstab des Handrührgerätes aufrühren (also nicht fein pürieren) und würzen. In vorgewärmten Suppentassen anrichten und mit Kerbelblätter garnieren.

Mit einem Salat ergibt die Suppe eine komplette Mahlzeit.


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(*) Für diese Version von Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kerbel - frisch  *   Mandeln - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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