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Mandelschaum-Omeletts mit Pfirsichspalten

         
Bild: Mandelschaum-Omeletts mit Pfirsichspalten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Pfirsichspalten:
4    Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   trockener Sherry ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2    Stiele Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Omeletts:
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
30 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Mandelsirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4 EL   Mandelblättchen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Sangria-Sabayon:
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
40 g   brauner Zucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 ml   Sangria ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Die Hälften jeweils in 3-4 Spalten schneiden.

Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren und mit Sherry ablöschen. Pfirsiche zugeben und bei milder Hitze 1-2 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren abgezupfte Minzeblätter zugeben und vorsichtig unterheben.

Für die Schaumomeletts Milch, Zucker und Vanillezucker kurz aufkochen. Mehl zugeben, mit einem Schneebesen verrühren und die Masse nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, gemahlene Mandeln und Mandelsirup zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (28 cm Durchmesser) erhitzen. 1 El Mandelblättchen zugeben und sofort die Hälfte des Teiges darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad in 5-6 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Für den Sabayon Eigelb, Zucker und Sangria über dem heißen Wasserbad in 4-5 Minuten cremig-dicklich aufschlagen.

Die Hälfte der Pfirsiche auf 1 Omelett geben, das Omelett mit Hilfe eines Gummispatels halb über die Pfirsiche klappen und aus der Pfanne auf eine Platte stürzen. Omeletts halbieren und mit dem Sabayon servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 10 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelschaum-Omeletts mit Pfirsichspalten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelschaum-Omeletts mit Pfirsichspalten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelschaum-Omeletts mit Pfirsichspalten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Mandel  *   Nachtisch  *   Nuss  *   Obst  *   Omelett  *   Pfirsich

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