Rezept: Mändelchenpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mandeln, geschält (od. - geschält und gemahlen) | ca. 1.00 € |
1.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.22 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
40 g | Weichweizengrieß | ca. 0.03 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Mandeln mahlen, Gelatine in Wasser einweichen, Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 1/4 l Milch mit 3-4 EL Wasser, einer Prise Salz, den Vanilleschoten und dem Vanillemark, den geriebenen Mandeln und dem Zucker langsam zum Kochen bringen. 40 g Grieß unter Rühren in die kochende Milch geben, 2-3 Minuten weiterrühren, bis der Grieß gequollen ist. Die Masse in eine Metallschüssel umfüllen, die gut ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Masse auflösen (vorher noch die Vanilleschoten herausfischen), wieder gut durchrühren und wenn möglich im Eiswasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben und ein paar Stunden kalt stellen.
Dazu schmecken Obstsaucen (Himbeer-, Erdbeer- od. Aprikosensauce) oder Rote Grütze oder frischer Obstsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 10.71 € Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Pilz-Carpaccio mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.44 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 7.10 € Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem | |
Bohnenpfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.35 € Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porzellangefäß geben und zugedeckt 4 |