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Mändelchenpudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.65 €Kosten Rezept: ~6.69 €
Kosten Portion: ~1.67 €Kosten Rezept: ~6.66 €
Kosten Portion: ~1.67 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mandeln mahlen, Gelatine in Wasser einweichen, Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 1/4 l Milch mit 3-4 EL Wasser, einer Prise Salz, den Vanilleschoten und dem Vanillemark, den geriebenen Mandeln und dem Zucker langsam zum Kochen bringen. 40 g Grieß unter Rühren in die kochende Milch geben, 2-3 Minuten weiterrühren, bis der Grieß gequollen ist. Die Masse in eine Metallschüssel umfüllen, die gut ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Masse auflösen (vorher noch die Vanilleschoten herausfischen), wieder gut durchrühren und wenn möglich im Eiswasserbad kalt schlagen. Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben und ein paar Stunden kalt stellen.
Dazu schmecken Obstsaucen (Himbeer-, Erdbeer- od. Aprikosensauce) oder Rote Grütze oder frischer Obstsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mändelchenpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mändelchenpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mändelchenpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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