Werbung/Advertising
Mandel-Basilikum-Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken. Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch abziehen, fein hacken. Basilikum, Knoblauch, Parmesankäse und Öl verrühren.
Dann zuerst die Kartoffeln waschen, schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln kochen (siehe Seite 96), dabei die Kartoffeln mitgaren. Beim Abgie13en ca. 1/41 Kochwasser auffangen.
Basilikumpaste und Nudelmischung im Topf erhitzen. Nudelkochwasser portionsweise unterrühren. Crème double und Mandeln zufügen. Abschmecken. Käse darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandel-Basilikum-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Basilikum-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandel-Basilikum-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchel-Frittata
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €
Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten Pfanne ...
Rahmgulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.96 €
EU-Bio: ~14.14 €
Demeter: ~14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise ...
Arista mit lauwarmem Tomaten-Bohnen-Ragout
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.00 €
EU-Bio: ~17.84 €
Demeter: ~17.40 €
Wer sich bei diesem Rezept fragt, was ein oder eine "Arista" ist, dem sei gesagt, dies ist die italienische Bezeichnung für Schweinerücken ... Wieder was gelernt! Für ...
Andalusischer Reis
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.45 €
Demeter: ~7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz erhitzen.
Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.58 €
EU-Bio: ~11.83 €
Demeter: ~12.17 €
Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör eine ...
Werbung/Advertising