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Mandelbaisers mit Stachelbeeren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Stück:
Zubereitung:
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Erst den Zitronensaft zugeben, dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Puderzucker und Mandelaroma dazugeben und ca. 5 Minuten schlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Die Stärke locker unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen. Zunächst aus der Masse 6 Böden (ß 10 cm 0) auf das Blech spritzen. Aus der restlichen Masse auf jeden Boden einen 3 cm hohen Rand spritzen (siehe Foto oben). Im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad auf der untersten Schiene 30 Minuten backen (Umluft 110 Grad). Hitze auf 70 Grad reduzieren und weitere 3-4 Stunden eher trocknen als backen (Umluft 2/2-3 Stunden bei 70 Grad). Dabei die Ofentür einen kleinen Spalt öffnen.
2. Inzwischen für das Kompott Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und Der Eischnee für die Baiserschalen muss cremig-fest sein, damit Sie daraus Schälchen spritzen können. Etwas Speisestärke gibt ihm zusätzliche Standfestigkeit. putzen. 30 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Orangensaft und Traubensaft ablöschen und 1-2 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat. Mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Stachelbeeren zugeben, einmal ganz kurz aufkochen lassen und in dem Sud vollständig abkühlen lassen.
3. Puddingpulver mit 500 ml Milch und 40 g Zucker nach Packungsanweisung kochen und etwas abkühlen lassen. In den Baiserschalen verteilen. Mit Stachelbeerkompott, gerösteten Mandelstiften und Puderzucker servieren.
: Zubereitungszeit: 1:30 Stunden (plus Zeit zum Trocknen und : Abkühlen) : Pro Stück:: 7 g E, 5 g F, 66 g KH = 342 kcal (1432 kj)
Der Eischnee für die Baiserschalen muss cremig-fest sein, damit Sie daraus Schälchen spritzen können. Etwas Speisestärke gibt ihm zusätzliche Standfestigkeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelbaisers mit Stachelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelbaisers mit Stachelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelbaisers mit Stachelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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