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Rezept: Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste)

Bild: Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.86 €       Demeter  >0.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Fladenbrote 
2 ELBockshornkleesamen 
1 Korianderblätter-Sträußchen 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
1 TLPeperonipulver 
Salzca. 0.00 €

gepostet von

Klaus Zöllner

Zubereitung:

Bockshornkleesamen auslesen, waschen und in eine kleine Schüssel geben. Mit 1 Tasse kaltem Wasser übergießen und 12 - 15 Stunden stehen lassen, bis die Samen aufgequollen sind und sich ein geleeartiger Überzug gebildet hat. Das Wasser abgießen.

Alle Zutaten mit etwas kaltem Wasser im Mixer pürieren, so das eine dickflüssige Paste entsteht. In einem Stieltopf 2 El Olivenöl erhitzen, und die Paste darin unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.

mit einem Löffelrücken gleichmäßig auf den Broten verteilen und jeweils 1 El Olivenöl darüberträufeln. Unter dem elektrischen Grill des Backofens 3 - 5 Minuten grillen.


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(*) Für diese Version von Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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