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Rezept: Mamas Kartoffelsuppe

Bild: Mamas Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.05 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Olivenöl 
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.15 €
3 Tomaten; abgezogen, grob - gehackt 
2 Grüne Pfefferschoten; - eingelegt, fein gehack 
1 Saucenbinder hell 
2 lBrühe, heiß 
500 gRohe Kartoffeln; geschält, - fein gewürfelt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Möhren; geschält, in dünne - Scheiben geschnitten 
2 Zucchini in dünnen Scheiben 
300 gMittelalter Holländerkäse; - fein gewürfelt 
Renate Husmann Garlic, - Gilroy Garlic Festival Association Inc. 
, Büchergilde Gutenberg 1984 

Zubereitung:

Hinter dem biederen Namen verbirgt sich eine pikante mexikanische Spezialität, die der eigenen Familie ebensogut schmeckt wie den Gästen.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten und 1/ 2 Pfefferschote zugeben, alles etwas andünsten. Mit der Brühe (Original: Hühnerbrühe) aufgießen, Kartoffeln zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten sanft kochen lassen, dann Möhren und Zucchini zufügen, weiter köcheln lassen, bis die Gemüse eben gar sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und, falls gewünscht, noch mehr von der gehackten Pfefferschote beimengen, je nach persönlichem Geschmack und der Schärfe des Produkts. Vorsichtig dosieren, denn es dauert eine Weile, bis sich der scharfe Wirkstoff im Suppentopf verteilt hat. Falls nötig mit etwas Saucenbinder andicken. Vor dem Anrichten die Käsewürfel zugeben und anschmelzen lassen.

Ergibt 4 bis 6 Portionen.


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(*) Für diese Version von Mamas Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Knoblauch Suppen USA


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