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Mallorquinischer Schmortopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln und Zucchini gründlich waschen. Kartoffeln schälen, abspülen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entkernen, entstielen, die weißen Scheidewände entfernen und in grobe Stücke schneiden Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln achteln und in einzelne Schichten zerlegen. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Fleischtomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, Stengelansätze entfernen und Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Alle Kräuter abspülen, trocken tupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen und grob hacken.
Alle gemüse nacheinander in einer Pfanne in etwas Öl anbraten und anschließend dachziegelartig in der Reihenvolge Kartoffeln, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Tomatenscheiben in eine große Auflaufform schichten. Zwischen die einzelnen Schichten jeweils Salz, Pfeffer, Knoblauch und gehackte Kräuter streuen.
Das Gemüse mit dem restlichen Öl beträufeln und die Auflaufform auf dem Rost in den Ofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft : etwa 160°C (nicht vorgeheizt) Gas : Stufe 2 - 3 (nicht vorgeheizt) Garzeit: ca. 40 - 50 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mallorquinischer Schmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mallorquinischer Schmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mallorquinischer Schmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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