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Mallorquinische Wintersuppe ”Sopes mallorquines d’hivern”

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Bild: Mallorquinische Wintersuppe ”Sopes mallorquines d’hivern”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Bauernbrot in dünnen - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Dörrtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   und zarte Artischocken ca. 4.77 € ca. 10.12 € ca. 10.12 €
1 Bund   wilder Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    weiße Blumenkohlröschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - frisch ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schotenerbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   zarte Böhnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Tassen Olivenöl - klein ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 1.92 €
1 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Artischocken spiralförmig schälen, harte Blätter wegwerfen, in 6 Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Böhnchen und Schotenerbsen putzen und halbieren. Kohl Blatt für Blatt auseinandernehmen und den Strunk wegwerfen. Spargel in Stücke teilen und vorsichtig waschen. Petersilie klein hacken. Kohlblätter mit der Hand in Stücke teilen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Porree schälen. Zwiebeln in Ringe und Porree in Stifte schneiden. Tomaten und Knoblauch klein hacken.

Öl in einem Tontopf erhitzen und darin die Zwiebel weichdünsten. Dann Porree hinzufügen, umrühren und anschließend Knoblauch und Tomaten. Unter ständigem Rühren das Ganze bei geringer Hitze einkochen lassen, dann die Böhnchen und den Kohl hinzufügen. Einige Male umrühren bis der Kohl etwas zusammenfällt. 2 Tassen kochendes Wasser hineingeben, danach die Schotenerbsen, Artischocken und den Spargel. Reichlich salzen (das Brot ist salzlos) und Paprika unterrühren. Wenn der Garpunkt erreicht ist, das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Abschmecken. Die Suppe muss kochen, wenn man das Brot Stück für Stück hineingibt, das letzte Stück immer unter das vorherige. Sobald das Brot die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat, das abgetropfte Gemüse auf dem Brot verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mallorquinische Wintersuppe ”Sopes mallorquines d’hivern” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mallorquinische Wintersuppe ”Sopes mallorquines d’hivern” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mallorquinische Wintersuppe ”Sopes mallorquines d’hivern” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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