Rezept: Makrelensteak mit Tomaten-Kapern-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
4 EL | Kapern | ca. 0.63 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
1 gr. | Küchenfertige Makrele (vom - Fischhändler in Steaks geschnitten) |
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Tomaten kreuzweise einritzen, ca. eine Minute in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und anschließend häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch sowie Zwiebeln hineingeben und weich dünsten. Die Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Die Kapern unterrühren und die Soße würzig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Tomaten- Kapern-Soße warm halten. Die Limette auspressen. Die Makrelensteaks abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Makrelensteaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit dem Limettensaft beträufeln. Die Makrelensteaks mit der Soße anrichten. Evtl. mit Kräutern garniert servieren. Dazu passt ein Gemüse-Couscous.
Zubereitung ca. 30 Minuten Garen ca. 13 Minuten Etwa 450 kcal pro Person E: 33 g, F: 32 g, KH: 9 g pro Person
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