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Makrelensteak mit Tomaten-Kapern-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Tomaten kreuzweise einritzen, ca. eine Minute in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und anschließend häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch sowie Zwiebeln hineingeben und weich dünsten. Die Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Die Kapern unterrühren und die Soße würzig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Tomaten- Kapern-Soße warm halten. Die Limette auspressen. Die Makrelensteaks abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Makrelensteaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit dem Limettensaft beträufeln. Die Makrelensteaks mit der Soße anrichten. Evtl. mit Kräutern garniert servieren. Dazu passt ein Gemüse-Couscous.
Zubereitung ca. 30 Minuten Garen ca. 13 Minuten Etwa 450 kcal pro Person E: 33 g, F: 32 g, KH: 9 g pro Person
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Makrelensteak mit Tomaten-Kapern-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Makrelensteak mit Tomaten-Kapern-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Makrelensteak mit Tomaten-Kapern-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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