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Rezept: Makrelensteak mit Tomaten-Kapern-Soße

Bild: Makrelensteak mit Tomaten-Kapern-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.06 €       Demeter  >3.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gTomatenca. 1.69 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELKapernca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
1 gr.Küchenfertige Makrele (vom - Fischhändler in Steaks geschnitten) 

Zubereitung:

Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Tomaten kreuzweise einritzen, ca. eine Minute in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und anschließend häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch sowie Zwiebeln hineingeben und weich dünsten. Die Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Die Kapern unterrühren und die Soße würzig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Tomaten- Kapern-Soße warm halten. Die Limette auspressen. Die Makrelensteaks abbrausen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Makrelensteaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit dem Limettensaft beträufeln. Die Makrelensteaks mit der Soße anrichten. Evtl. mit Kräutern garniert servieren. Dazu passt ein Gemüse-Couscous.

Zubereitung ca. 30 Minuten Garen ca. 13 Minuten Etwa 450 kcal pro Person E: 33 g, F: 32 g, KH: 9 g pro Person


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(*) Für diese Version von Makrelensteak mit Tomaten-Kapern-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Limette  *   Makrele  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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