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Maklubi bi Elbatinjan
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -5 Personen:
Zubereitung:
Fleisch so groß schneiden wie Zuckerwürfel, in Margarine braten und würzen, dann mehrere Minuten ziehen lassen.
Auberginen schälen und in dünne Scheiben schneiden, in Öl braten.
Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in heiß gemachtes Öl legen und braten. Anschließend auf einen Teller mit Servietten legen, damit ein Großteil des Öls herausgezogen wird.
Reis waschen, eine Stunde in lauwarmem Wasser quellen lassen, abtropfen.
Mandeln in wenig Öl rösten, danach, getrennt voneinander, auch die Pinienkerne rösten.
Einen tiefen Topf mit Fleisch füllen, die Auberginen drauf, dann die Zwiebeln, der Reis, die passierten Tomaten und ein wenig Wasser, die Gewürze dazu. Kochen bis es gar ist.
Zum Schluss den Topf auf einen großen Teller oder eine Schüssel umstülpen (daher der arabische Name "Maklubi" für "Das Umgekippte". Die gerösteten Mandeln und Pinienkerne nach Geschmack darüberstreuen. Fertig ist das Orient-Mahl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maklubi bi Elbatinjan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maklubi bi Elbatinjan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maklubi bi Elbatinjan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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