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Makkaroni-Lasagne mit Schinken und Porree

         
Bild: Makkaroni-Lasagne mit Schinken und Porree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUBEREITUNGSZEIT
   ca. 1 1/4 Stunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Kurze Makkaroni ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
250    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Porree (Lauch) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 mittelgr.   Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Gekochter Schinken (ca. 100 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Gouda (Stück) ca. 0.61 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Nudeln und Porree getrennt gut abtropfen lassen.

Eier und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hälfte Nudeln dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) geben. Hälfte Porree und ca. 1/3 Eiermilch darauf verteilen. Mit Schinkenscheiben belegen. Restliche Nudeln, Porree und Tomaten darauf schichten. Mit übriger Eiermilch begießen. Käse gleichmäßig darüber reiben 3. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten Backzeit mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken. Mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni-Lasagne mit Schinken und Porree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Lasagne mit Schinken und Porree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Lasagne mit Schinken und Porree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Lauch  *   Nudel  *   Tomate

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